• 区科协学习党的十九届四中全会精神

    发布时间:2020-11-20 15:55:34 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:4

    为认真学习贯彻好党的十九届四中全会精神 11月20日上午,区科协通过召开会议的方式传达学习,会议由高树云同志主持,全体党员干部职工参加了学习。

    会上,区科协党支部加强学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,并就习近平总书记对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出的一系列新的重要论述进行了重点学习。

    高树云指出,去年召开的党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,而2020年来面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,更加凸显了会议的特殊性和战略性。这次全会主题重大、事关根本,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。既是毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是坚定不移将新时代改革开放推向前进的政治动员。

    高树云强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为区科协当前的首要政治任务,与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,做到学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到中央精神上来。要坚持原原本本学,领导干部带头学。

    通过这次学习,区科协全体党员干部职工从全局和战略高度,充分认识到了党的十九届四中全会精神的重要意义,深刻领会了会议的精神实质,要把学习宣传全会精神纳入广大科技工作者和基层群众中,开展宣传宣讲。要把全会的精神落实到科协事业创新发展的方方面面,把学习的成果转化为推动工作、指导实践的强大动力。要着力强化政治引领,团结带领广大科技工作者听党话、跟党走,全面推进科协系统深化改革。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持机关党建和科协系统党建同向发力,统筹推进党的各项建设。


    官渡区科学技术协会  

    2020年11月20日   

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373