• 官渡区南站小学离退休党支部荣获全省离退休干部先进集体表彰

    发布时间:2020-11-20 16:43:58 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    官渡区南站小学离退休党支部荣获全省离退休干部先进集体表彰



    11月13日,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在昆明召开。省委书记陈豪、省委副书记王予波会见受表彰先进集体、先进个人代表,向大家表示祝贺和慰问,勉励大家珍惜荣誉、再立新功。官渡区南站小学离退休第二党支部荣获全省离退休干部先进集体表彰。


    南站小学离退休第二党支部现有党员43名,紧紧围绕南站小学“阳光尚行站站芳华”党建文化主题,用行动和初心筑起了党员们的“温馨港湾”2018年荣获云南省老干部“示范党支部”荣誉称号。支部通过抓规范筑牢支部阵地、抓创新强化支部学习、抓活动激发支部活力、抓关爱凝聚支部力量,不断促进离退休老教师们充分发挥她们的自身优势和作用,为教育事业奉献余热,为经济社会发展献智献力。



    多年来有业务精,素质强的罗黎、董永平等一大批优秀党员退休教师,结合自身学识成长经历和教育教学工作经验积累,先后担任新教师的入职“导师”,对青年教师进行“一对一”的传帮带培训指导,在全校形成“比、学、赶、超、帮”的良好氛围,言传身教带动青年教师茁壮成长,推动学校办学质量不断提升。



    关峰、王庭兰等老领导积极给学校工作建言献良策,帮助学校特色发展,提升学校办学社会声益。廖嫦华、赵景芳等老党员教师经常利用学校课余时间,在小区免费辅导孩子们学习,为下一代的健康茁壮成长奉献爱心和余热,她们用自己的实际行动,立师德,扬正气,继续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作奉献。同时,老党员们还积极参加居住地社区组织的文明卫生环保、助老助残、助学及社会公益性志愿者等活动。2019年,在中华人民共和国成立70周年之际,南站小学离退休第二党支部党员们积极撰写“祖国,我想对您说”主题征文13篇,畅谈建国70年来祖国建设和人民生活翻天覆地的巨大变化,结合规范化党支部建设和老干部“示范党支部”创建工作,整理编撰了逾10万字的离退休干部党支部规范化建设文本《不忘初心 不负芳华》,在全校离退休教职工中进行宣传教育,不断完善规范化党支部建设。


    南站小学离退休第二党支部作为全省离退休干部集体的优秀代表,坚守初心使命、积极奋斗奉献,充分展现了新时代离退休干部的精神风貌,值得全区广大离退休干部学习。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373