• 太和街道多举措助力推进“清垃圾” “扫厕所” 行动

    发布时间:2020-11-30 15:01:33 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:5

    持续深入开展爱国卫生运动太和街道采取多举措助力推进清垃圾”“扫厕所专项行动进一步巩固和提升文明城市创建成效,使辖区人居环境得到明显改善。

    一、“清垃圾” 进一步提升辖区市容环境卫生

    一是督促侨飞公司加强道路机械化清扫和洒水降尘力度。洗扫车、洒水车每日对辖区主次干道进行清扫及洒水抑尘次数不少于4次;果皮箱每日清掏不少于3次;垃圾桶每日清掏不少于1次。同时,针对沿街餐馆路面污染、隔离栏、公交站台灰尘等问题,安排清洗车开展冲洗作业,道路机械化清扫率达85%,成效显著,高质高效完成辖区道路清扫及洒水降尘作业。

    太和街道多举措助力推进“清垃圾“”扫厕所“行动124

    二是加大卫生死角排查力度,彻底清除裸露垃圾。街道根据网格化日常管理,协助配合各网格、物管小区及驻区公共单位做好日常保洁工作。同时,加大对辖区人流量较的老旧居民区、背街小巷卫生死角的排查力度,做到发现卫生死角立即整改。截至目前,共排查出裸露垃圾点94个,清理裸露垃圾53吨,其中生活垃圾12吨、施工废料23吨、大件废旧家具18吨

    太和街道多举措助力推进“清垃圾“”扫厕所“行动454

    三是深入开展爱国卫生“7个专项行动”的宣传活动。近期,街道组织社区、公共单位在百富琪广场开展爱国卫生“7个专项行动”主题宣传活动,共计发放宣传手册300余份、宣传袋200个,问卷调查表150份;参与活动200余人。

    宣传活动旨在倡导居民群众养成健康文明生活习惯,提升居民素质,使辖区形成从环境卫生治理向全面健康转变的良好氛围。

    二、“扫厕所” 进一步规范辖区公厕管理标准

    一是严格落实公厕管理标准。街道按照昆明市城镇公厕“三无三有”及“四净三无两通一明”的要求督促做好辖区内23座市政公厕、10座社会管理公厕的常态化管理。在强化公厕日常保洁,做到内外环境整洁无异味的基础上,要求公厕保洁员每日对公厕进行消杀,确保辖区公厕卫生全达标。

    二是召开推进社会管理公厕整改工作会。针对永平路112号南窑汽车客运站公厕提升改造、收费、无人打扫和日常管理等问题,街道协调区环境卫生管理中心、区交运局、云南省交通运输管理集团有限公司召开工作协商会。经会议讨论决定,由云南省交通运输管理集团有限公司安排专人进行值守,保障公厕日常清扫保洁及有人管理,待市级安排公厕提升改造任务时统一上报区环境卫生管理中心进行审批改造。

    三是制作悬挂公厕管理制度牌。按照《公共厕所管理达标》的制定牌大小尺寸、颜色式样,街道对辖区内23座市政公厕和10座社会管理公厕统一制作悬挂《公共厕所管理制度》《公共厕所保洁服务标准》《公共厕所监督管理公示牌》,且明确“三无三有”或“四净三无两通一明”标准、公共厕所所长制度和投诉电话等内容,让清扫保洁人员依标准保洁,打造适宜、美观、人性化如厕环境。

    太和街道多举措助力推进“清垃圾“”扫厕所“行动796

        爱国卫生运动是一项长期工作,太和街道将继续按高标准、严要求深入持久开展“清垃圾”“扫厕所”专项行动,使太和街道辖区人居环境不断提升,环境卫生水平再上新台阶。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373