昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-11-30 15:42
名 称: 官渡区召开森林草原防灭火和建筑工程安全生产工作会议
文号: 关键字:

官渡区召开森林草原防灭火和建筑工程安全生产工作会议

发布时间:2020-11-30 15:42 浏览次数:9
字号:[ ]


(郭武辉)11月26日,官渡区建设工程安全生产工作、2021年度森林防火工作会议在国投大厦召开。

会议分两个阶段举行,第一阶段是2021年度森林防火工作会议,会议对全区2021年度森林草原防灭火工作进行了安排部署,区政府副区长马建坤与金马、小板桥、矣六、区防火办、方旺林场等相关责任单位签订了2021年度草原防灭火目标责任状。

第二阶段召开官渡区建设工程安全生产工作会,区住建、城改、应急三个部门分别就建筑工地安全监管、拆迁工作安全监管和安全生产工作进行了安排,各安全监管部门、街道相关负责人、重点工地、拆迁工地负责人参加了会议。

马建坤副区长在2021年度森林防火工作会议上要求,进一步增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感,二、强化责任落实,细化落实森林火灾防灭责任,强化工作措施,扎实做好今冬明春森林草原防灭火工作,指挥部各成员单位要齐抓共管,形成工作合力,抓好应急处置及火案查处工作,实现安全高效扑救山火。官渡区建设工程安全生产工作会上,他提出:一是要仔细分析当前我辖区经济发展需要、建筑体量剧增和安全监管之间的矛盾,找出工作方法;二是要细致剖析我辖区建筑施工安全生产隐患存在的问题及原因,强化监督管理工作,高强度的压实建筑施工参建各方主体责任,落实重大危险源及危大工程管控措施,积极完善安全生产监管制度;三是要继续开展从业人员教育培训、安全交底工作,全面落实企业安全生产责任制,做到责任到岗、责任到人;四是要加大安全监督管理队伍建设工作,进一步完善横向到边、纵向到底的监督网格。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373