• 关上街道:昆明市双桥社区开展迎“创文”党员志愿服务系列活动

    发布时间:2020-12-11 11:15:33 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

            近日,昆明市关上街道双桥社区党总支以党建为引领,调动各方力量,党员、干部带头组织开展“创文”志愿服务,进一步提升城市形象,优化辖区环境,改善居民生产生活环境,落实昆明市党员“双报到双报告”工作。

      集中捆扎电线 清理“空中蜘蛛网”

      双桥社区背街小巷内通讯电缆、监控线还有旧的电话线或高或低、上下交错、凌乱如空中蜘蛛网,严重影响市容市貌,安全隐患也比较突出。针对这一现象,双桥社区组织党员志愿者开展集中捆扎线缆治理工作。8月17日起,双桥社区志愿者开始清除双桥村内多处陈旧无用的电缆线,重新整理、统一捆扎零散凌乱通讯、监控等电缆。

      打通辖区生命通道 悬挂消防安全通道标识

      双桥村属于城中村,外来人员多,好多商户忙于做生意把车辆随意乱放辖区内,严重阻塞了消防通道。8月17日起, 双桥社区志愿者在辖区内多处路段悬挂消防安全通道标识,告知辖区居民不要阻塞消防通道。

      清理乱堆乱放杂物 整治楼道“牛皮藓”

      双桥社区在安全检查中发现个别小区存在乱堆乱发现象,乱堆乱放不仅占用小区公共区域,妨碍居民正常出行,还存在着较大的安全隐患。为此,双桥社区和小区物管中心负责人沟通后,在小区单元门口贴出通知,告知小区住户不要把废旧家具、自行车、儿童摇摇车等杂物丢放在楼道或庭院内。8月19日,双桥社区联合街道安监站、小区物业对找不到归属人或不愿自行清理的杂物进行了集中清理。

      把好舌尖上的安全关 消杀农贸市场

      疫情形势虽已日渐向好,但疫情防控工作依旧不可松懈。为把好舌尖上的安全关,为辖区内的居民群众营造一个安全、健康的食品环境,8月22日、23日双桥社区志愿者结合“创文”工作契机,利用周末休息时间分别在双桥村、长村农贸市场查看是否有活禽交易,经过检查未发现此类现象。随后志愿者在农贸市场内展开了消杀工作,针对市场内公共厕所、边边角角等进行重点消杀,保障居民采购安全。

      文明始于心,创建践于行。双桥社区志愿者们以满腔热情投身到创建文明城市工作中来,不仅改善了社区的环境面貌,还潜移默化宣传了环保风尚,以切实行动为创建文明城市、建设美好家园贡献自己的力量。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373