• 关上街道:促进机关与社区党建一体化 昆明官渡日新社区开展爱国卫生大扫除活动

    发布时间:2020-12-11 11:49:12 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    促进机关与社区党建一体化 昆明官渡日新社区开展爱国卫生大扫除活动

            11月10日下午,昆明市官渡区日新社区开展“大党委”成员单位、机关党员进社区“双报到双报告”爱国卫生大扫除活动,本次活动以党员干部为引领,以党建促社建、以社建促社会治理,全面带动全民参与环境卫生综合整治,不断推动新时代爱国卫生运动和疫情防控常态化取得新成效,更好地保障民众生命安全和身体健康。

      据介绍,日新社区现有省、市、区机关党员进社区党员人数217人,社区科学划分党建网格,将辖区内的省、市、区机关党员纳入联系社区进行网格管理,并通过机关在职党员进社区“双报到 双报告”,可以将党员力量下沉至网格,通过网格力量的进一步强化,编织起横向到边、纵向到底的全能型社区治理网格。促进机关与社区党建一体化发展,构建党建引领、社区吹哨、部门报到、群众满意的工作机制。

      当天参加爱国卫生大扫除的社区“大党委”成员单位4家分别是烟草公司、关上第二小学、日新派出所、官渡区检察院,大家重点清理整治社区辖区范围内枧槽河沿线总长1.2公里区域,以及社区苜蓿路全线,总计2公里道路沿线区域的环境卫生进行清扫整治。

      同时,清理整治枧槽河沿线环境卫生,打捞河道漂浮物,清除道路沿线非法小广告100余张,清除道路沿线卫生死角及杂物1.2余吨,清理共享单车规范化停放200余辆,整治门前三包不到位的商户120余户,清除卫生死角12个。

      尽管11月的天气依然烈日炎炎,大扫除人员分工明确,有的用火钳清理地缝中的烟头和绿化带内的垃圾、有的用扫帚清扫路面沿线的垃圾、还有的干脆撸起袖子搬起路边绊脚的大石块,经过一个多小时的卫生大扫除大家早已汗流浃背,道路和河道沿线也呈现出一番干净、整洁的景象。

      此次活动进一步密切了社区党组织与在职党员之间的联系,有效整合社区、机关党组织资源,形成组织联建、服务联动、工作联评的长效机制。

    微信图片_20201211115222


    微信图片_202012111152221


    微信图片_202012111152222



    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373