• @全区科级干部:把学习贯彻党的十九届五中全会精神推向纵深~

    发布时间:2020-12-14 09:53:04 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    12月11日下午,官渡区举办科级领导干部党的十九届五中全会精神导读,旨在进一步深化我区科级领导干部对党的十九届五中全会精神的认识领会,切实提升学习质量和效果,全区400余名科级领导干部参学。


    本次集中学习邀请到中共云南省委党校干部教育学院院长祁苑玲教授,带来《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——深入学习贯彻落实十九届五中全会精神》专题授课,围绕“进入新阶段、把握新发展机遇,贯彻新理念、实现高质量发展,构建新格局、统筹发展与安全”三个方面,深入讲解分析了党的十九届五中全会精神和未来五年的发展规划。“这次学习时间虽短,但是课程含金量很高,具有很强的思想性、理论性、实践性、指导性”“我们将以此次学习为契机,认真学习、深入体会、努力提升,学深学透理论精髓,推动宣贯工作落实落地。”听完课程后,参学学员有感而发。


    学习由区委常委、组织部长龙江主持,他指出,要以本次学习为契机,发挥好带头作用,调动全区党员、干部、群众深入学习党的十九届五中全会精神。坚持真学真信,统一思想行动。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫。要全面学习理解全会精神实质,也要精心组织好本部门、本单位的学习工作。坚持深问深思,明确努力方向。领导干部做好表率,学早一点、想深一点,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作任务摆进去,加强前瞻性思考、全局性谋划,以高水平谋划指导高质量发展。坚持笃用笃行,勇担发展责任。把学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治热情,转化为推进发展的动力,扎实做好各项本职工作。锚定目标不放松,保证年度工作任务圆满完成,全区改革发展各项事业不断前进。


    下一步,官渡区将进一步细化、实化党的十九届五中全会的教育培训工作,充分运用好集中导学、专题教学、支部促学、个人自学等形式,分批次、分类别逐步开展有针对性的教育培训,推动讲话精神进机关、进企业、进校园、进社区、进网络,引导广大干部党员群众把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实讲话精神上来,为高站位打造昆明城市新中心、高标准建成综合枢纽重要承载区、高起点建设开放发展引领区贡献力量。

    微信图片_20201214095051


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373