• 官渡区欣景社区200余居民同做汤圆迎冬至

    发布时间:2020-12-25 15:38:03 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    (郭武辉)12月18日,欣景社区举办了甜蜜冬至日汤圆暖人心”邻里情活动,200多名居民同做一汤圆,共话邻里情。

    社区邀请辖区美食达人为大家作指导,辖区党员、儿童之家的家长和孩子、困难群体等200多人前来参加活动,活动现场,大家围着桌子热热闹闹开始包汤圆,有的和粉揉面,有的搓馅,有的烧水,随着一双双巧手的搓转,一个个白白胖胖的玫瑰豆沙汤圆就摆满了桌面。“居民朋友们通过亲自动手拌馅料、揉面、包汤圆等,可以更真切地感受到传统节日的内涵,既学到了包汤圆的技能又融入了社区生活。”一位参与活动的居民说到。

    当天,社区为大家准备了20公斤汤圆面,经过2个小时左右的工作,共制作了近千个汤圆,大家还一起品尝自己包的汤圆,共话邻里情。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373