• 官渡区巫家坝社区50名职工比服务秀技能“艺决高低”

    发布时间:2020-12-25 15:38:46 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    (郭武辉)12月21日,由官渡区关上街道巫家坝社区举办的“当好主人翁 建功新时代 72行大练兵·360行出状元”2020年职工劳动和技能大赛在云南机场文化广场火热开展。来自社区各行各业的50名职工代表“艺决高低”,比拼服务,争秀技能。

    活动现场,聚集起许多前来观望的居民群众,舞台上两排桌子一字列开,台上10名选手早已跃跃欲试,“收银员点钞”、“窗口服务技能”、“厨艺包饺子”、“家政服务”、“快递员打包分拣”五轮比赛,每轮比赛10名选手轮番登场。

    在点钞赛场,参赛选手端坐在比赛桌前,每人桌上都放着一堆堆杂乱的“钞票”。裁判员一声令下,各位点钞高手开始盘点。选手们把打散“钞票”点数、扎把一气呵成,“钞票”在他们手上“飞”起来。最受欢迎的要数包饺子,参赛选手一手拿饺子皮,一手用筷子挑起馅料,随着一双双灵巧的手在面团、饺子馅之间来回舞动,桌上的饺子也一个个多了起来……观众纷纷上台观望并不时切磋讨论包饺子的技巧。

    “举办这样的活动旨在激发广大职工工作热情、创新活力和创造潜能,展现新时代技能人才的风采,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业氛围,推动技能成才和工匠精神在基层生根发芽。”巫家坝社区党委书记李文娟介绍,社区自2018年筹备以来,始终把“做好居民群众的贴心人”“打造社区特色品牌”作为社区服务目标,不断创新工作方法,提升服务项目。下一步社区将围绕“一核多维、共建共享”理念,坚持党建引领,持续改善民生,增强人民群众幸福感和获得感,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373