• 官渡区 “慈善超市”开到欣景社区居民家门口 帮扶困难群体汇聚爱心

    发布时间:2020-12-25 15:40:26 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:2

    (郭武辉)12月18日下午,由昆明市民政局、共青团昆明市委、共青团官渡区委和昆明市青少年发展基金会共同主办,欣景社区居委会和官渡区润土青少年事务服务中心联合承办的 “益路有你 益同献爱”公益集市再次“开市”。

    在欣景社区民族文化广场,几个红色的大棚在广场上铺开来,公益集市”的工作人员和提前到场的志愿者已经开始摆放桌椅、器械,为公益集市“开市”做准备,前来咨询的老年人也早早排起了长队。

    在场领导为昆明武当会馆、酒芦夜食等7家爱心企业颁发了爱心奉献公益慈善联盟会员证书,志愿者代表上台作了发言,社区文艺队为居民带来了精彩的歌舞表演。志愿者们为社区80岁以上老年人、60岁以上失独老人及残疾人3类群体发放了120张苏宁卡,工作人员为大家进行了现场兑换。同时,还开展了现场募捐,当天共筹集到4500元,志愿者为3类群体发放生活用品500多件。

    2020年,在市民政局的指导下,昆明市青少年发展基金会“慈善超市”项目得以落地,项目以公众自愿无偿捐助为基础,借助超市(商场)的管理和运营模式,由多家社会组织在昆明市20个社区为困难群体提供物质帮扶和志愿服务。目前,该项目共开展垃圾分类和废旧纺织品回收宣传活动6期,共回收废旧纺织品842件,累计服务人群近400人。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373