• 【迎接COP15】官渡警方开展安保警务实战技能大练兵

    发布时间:2020-12-25 15:43:21 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:14

    (郭武辉)近日,由中共官渡区委组织部、区总工会、区人社局、区财政局主办,官渡公安分局承办的“官渡区职工‘72行大练兵˙360行出状元’官渡公安分局COP15安保警务实战技能大练兵”活动在官渡分局反恐训练基地正式启动。官渡区委组织部、区总工会、区人社局、区财政局和分局相关领导参加活动。

    2021年COP15大会召开在即,官渡区作为大会主会场,官渡公安主动请战、迎难而上,开展了本次警务实战技能大练兵。活动将持续开展至2020年末,目的是提升官渡公安队伍整体能力素质,进一步凝聚警心、提振士气,激励全局警务人员以高昂斗志迎接COP15大会召开。

    “大练兵”活动包含两项内容。一是全警基本训练与考核。所有参训民警需参加政治理论、法律知识、大数据应用和基础体能的训练与考核;二是实战技能训练与考核,参训民警全部进行手枪操作实战技能考核,内容分为枪支安全规范操作和应用射击两部分。

    此次“大练兵”活动以政治轮训及警务实战技能训练为抓手,着力提高民警的政治站位、理想信念、党性修养、法律知识与高科技知识应用、职业精神和实战技能。在技能训练和实战考核中,采用“轮训轮值、战训合一”练兵模式,按照“干什么练什么,缺什么补什么”的原则,始终突出问题导向,着力解决薄弱环节、补齐能力短板,强调实战实练实用,常态开展体能和技能战术练兵,以战促练、以练促战,练在前、干在先,不断提升实战练兵质效,努力打造一支党和人民放心的官渡公安铁军。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373