• 方便市民“勤洗手”官渡新建542座洗手设施

    发布时间:2020-12-25 10:24:56 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    7564854a50194feed0400f868153b15

    自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,为有效减少传染病经手传播,引导公众养成勤洗手卫生习惯,目前,官渡区在公共场所新建528座洗手设施方便群众“勤洗手”,让勤洗手、讲卫生成为健康官渡一道亮丽的风景线。

    按照“服务半径500-800米、人员密集区适当加密、人员分散区扩大、靠近商场市场广场公园布置”的原则,官渡区重点对学校、公共厕所、医疗机构、集贸市场、公园广场、客运站、旅游景区等13类公共场所洗手设施进行了全面建设、改造、升级,对之前未配置洗手设施或数量不足的场所新建一批洗手设施,洗手设施进行统一布点规划和样式设计,确保洗手设施布点合理、数量足够、与市容市貌相融合。

     在洗手台的打造上,官渡区融入了特色文化元素。按照“两牌两画”标准统一格式,设置洗手台标识牌、引导牌、七步洗手法、专项行动宣传画,并安装雨棚、照明、广告、直饮水等人性化功能,采用方便简洁的石材作为材料,融入文化元素,做到与周边环境相融合,让人感到温馨舒适,深受市民、游客青睐。在官渡古镇景区则充分利用景区特色采用青砖磁瓦作为洗手台底座,给人一种古朴典雅的感觉。

    市民:“我觉得这样很方便,这样洗手就很方便,不是到处都有病毒吗,特别是小孩子玩嘛,就很容易脏,洗手很方便。”

    截至目前,官渡区13类公共场所新建完工洗手台528座,其中学校152座、医疗机构24座、公园6座、广场76座、城市主次干道137座、旅游景区5座、集贸市场54座、批发市场12座、商场超市8座、餐馆40座、体育场馆2座、养老机构19座,客运站1座。实现了洗手设施全配套,确保了数量足够、质量达标、管理到位、经久耐用,有力夯实了健康美丽官渡建设基础。

    夏雯   张云洪


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373