• 官渡区召开民营经济代表人士、统一战线代表人士座谈会暨 “十四五”规划纲要、2021年《政府工作报告》征询意见座谈会

    发布时间:2021-01-04 15:10:10 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    12月31日,官渡区召开民营经济代表人士、统一战线代表人士座谈会暨“十四五”规划纲要、2021年《政府工作报告》征询意见座谈会。通报全区2020年及“十三五”期间经济社会发展情况,听取对全区2021年及“十四五”规划编制的意见建议,进一步集思广益、汇聚众智。

    区人民政府区长周燕主持会议。

    微信图片_20210104150422


    座谈会上,官渡区相关部门负责人介绍了全区“十四五”规划纲要、2021年《政府工作报告》的重大意义、起草过程及主要内容。大家一直认为,“十四五”规划纲要、2021年《政府工作报告》全面回顾了2020年及“十三五”时期,官渡经济和社会各项事业发展的成绩,提出2021“十四五”的主要目标和重点工作,指明今后的工作方向,清晰明确了战略定位、方法举措,对推动官渡高质量发展具有指导意义。

    微信图片_20210104150449


    我们公司现已有26年的机车文化历史,450户商家,用户达几百万,今后将围绕做好数字经济这篇文章,努力将公司打造成云南机车数字文化的典范,希望政府在规划、政策、服务、定位等方面,给与更多的指导与支持”。云南凯旋利工贸集团有限公司董事长李玉明直言。“希望政府真正树立大农业的思维,打造农旅融合高地,不断建立健全人才培养机制,特别是应用型人才的培养,利用得天独厚的自然优势,打造国际化中药材市场”。云南山里红生物科技有限公司董事长岳健表示。

    短短3个小时的座谈会上,民营经济代表人士、统战一线代表人士分别围绕科学编制全区“十四五”规划,从推进基层医疗机构标准化建设、打造特色强区教育、优化营商环境、精准发力壮大特色产业、抢抓机遇建设“工业强区”、加速推进新旧动能转换等方面提出意见建议。

    周燕一边仔细聆听,一边认真记录,就相关问题与大家展开讨论交流。在认真听取大家的发言后周燕指出,民营经济代表人士、统战一线代表人士提出的意见和建议,对于区委、区政府科学分析当前形势,准确研判未来走势,科学研究部署全区“十四五”规划,促进全区经济平稳健康发展,具有十分重要的意义。各有关职能部门要认真梳理研究、吸收采纳,认真梳理提出的意见建议,逐条研究吸收到“十四五”规划纲要中来,转化为具体的工作举措,确保官渡区规划更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现人民意愿,更好引领未来官渡高质量发展。

    周燕表示,2021年是十四五规划开局之年,也是官渡区攻坚克难、砥砺奋进,开启打造昆明城市新中心的关键一年,改革发展稳定的各项任务更加艰巨繁重,希望广大民营经济代表人士能够在危机中育新机、于变局中开新局,一如既往为官渡区的高质量发展贡献智慧和力量,进一步凝聚力量、共谋发展。

    周燕指出,全区各统战一线代表人士要不断提升思想理论素养和参政议政能力,始终保持与执政党的血脉联系,和衷共济,同心同德,充分发挥优势,积极建言献策,大力宣传推介官渡,为官渡区扩大开放招商、承接产业转移穿针引线、铺路搭桥。广大民营企业家要坚定发展信心,自强不息抓生产,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,积极履行社会责任,为全区高质量发展作出新贡献。统战部门要积极转变思路,完善体制机制,创新方式方法,鼓励、支持、引导民营经济高质量发展,促进政党关系、政商关系和谐,切实巩固和发展大团结大联合局面。各级各部门要牢固树立“亲商、尊商、安商、富商”理念,继续为民营经济发展提供更加贴心服务,创造更优营商环境,努力推动全区经济发展再上新台阶。

                          官渡区融媒体中心邬艳芳 张云洪


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373