• 官渡区四套领导班子到财税部门调研

    发布时间:2021-01-04 15:15:31 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:29

    岁末年关,官渡区财税系统的干部职工依然坚守岗位,紧张而有序地进行着年终结算等有关工作。12月31日,在新年即将来临之际,区委书记和丽川、区人民政府区长周燕、区人大常委会主任刘利升、区政协主席刘峻松四班子领导来到区财政局,看望慰问区财税部门干部职工,感谢他们为官渡区经济社会发展作出的重大贡献,同时听取财税系统2020年工作开展和2021年工作计划情况汇报,进一步明确2021年全区财税工作思路、工作目标和重点任务。


    DSC06398


    调研慰问中,和丽川一行先后来到财政局各科室,看望并慰问在工作岗位上辛勤工作的财税系统干部职工,感谢他们一年来为官渡经济社会发展做出的重要贡献,并向他们致以新年的问候和祝愿。


    微信图片_20210104150218


    截止2020年12月30日,官渡区一般公共预算收入完成496477万元,同比增长2.57%,完成年初预算数496151万元的100.07%,一般公共预算支出完成629801万元,同比增长8.87%,完成年初预算数595821万元的105.7%。

    为持续深化“放管服”改革优化营商环境,扎实、有序开展好官渡区税务局专票电子化推行工作,推进税收治理体系和治理能力现代化,便利纳税人使用增值税专用发票,更大程度激发市场活力,官渡区全面开展了增值税专用发票电子化扩围工作,目前完成增值税专用发票电子化扩围工作体系建设、完善增值税专用发票电子化扩围相关制度的体系建设、做好各税局系统在扩围工作开展期间的信息技术支撑、完成纳税服务保障体系的搭建、建立完善负面舆情风险防范措施,增值税专用发票电子化扩围工作推进顺利。


    微信图片_20210104150228


    在认真听取相关部门工作汇报后,和丽川认为,2020年,全区财税系统紧紧围绕区委区政府中心工作,克难奋进、担当作为,保障实力有了新提升、积极服务发展大局、创先争优成效明显、防范风险有序推进,做到了保发展、保运转、保重点、保民生,值得充分肯定。在充分肯定成绩的同时,也要正视工作中存在的财政收支平衡压力大、向上争取资金力度不够等问题。

    就扎实抓好2021年财税工作,和丽川强调,各相关部门要全面落实中央、省委、市委经济工作会议精神,特别是要落实好近期中央第十七次深改会提出的《关于进一步深化预算管理制度改革的意见》、《关于进一步优化税务执法方式的意见》文件要求,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,切实做到保工资、保运转、保基本民生、保发展、防风险,为官渡区各项事业提供优质服务和强力保障。

    和丽川要求,财税系统要继续发挥优良作风,为官渡区高质量发展做好财力保障;特别是在全区房地产占比较重,税收结构比已呈现出不可持续的趋势下,财税系统要从怎么支持、优化产业转型升级方面作出深入思考;财税部门要加强合作,加强联动,促融合,精诚共致,同频共振;要发挥好参谋助手作用,当好家、理好财、用好资金,保障好民生,为官渡区经济发展作出更大的贡献。

    区委常委、常务副区长赵昆参加调研。


    官渡区融媒体中心邬艳芳 林增


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373