• 六甲街道盘龙社区:举办“花开富贵·以花会邻”插花班

    发布时间:2021-01-08 15:36:35 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为增加妇女就业渠道、提升妇女创业技能及艺术修养,在元旦佳节来临之际,日前,盘龙社区妇联牵头举办“花开富贵·以花会邻”插花培训班,社区有创业需求的妇女及部分企业代表80余人参加了此次培训。

    图片1

        此次花艺培训,社区邀请了花艺讲师老师开展了插花技能培训。六甲街道妇联主席许宏萍,妇联副主席杨菊艳到培训现场进行指导,社区插花培训活动在社区李主任的主持下有序开展。培训活动现场,蔡老师向大家讲解了鲜花的种类搭配及日常养护技巧等知识,并现场进行了插花基本技巧的展示。比如剪花的根茎是要斜着剪、插花的时候要注意层次感等,并且一步一步演示,耐心指导。通过老师的讲解介绍,大家对花材的识别、花色搭配、插花步骤及要素技巧有了一定的了解。在老师的精心指导下,大家将一朵朵漂亮的花朵错落有致地插进花盆里,再配上绣球花、玫瑰花做点缀,漂亮极了。老师对每个作品逐个进行点评,让大家快速掌握插花技巧,使更多妇女同胞掌握一门实用技能

    图片2

        许宏萍表示,举办此次插花艺术培训班是希望能拓宽妇女的视野,为她们提供更广阔的就业空间丰富业余文化生活。同时希望通过分享,搭建起社区妇女同胞相互沟通联系的桥梁,为打造充满活力的和谐社区贡献力量。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373