• 六甲街道:区委书记和丽川考察福保文化城、造纸厂及蓝色庄园整体拆除工作

    发布时间:2021-01-11 10:17:38 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    1月7日下午,区委书记和丽川前往六甲街道实地考察蓝色庄园、福保文化城、福保造纸厂整体拆除项目进展,六甲街道党工委书记杨伟,党工委副书记、办事处主任杨福,副主任孙继斌陪同查看。

    图片1

        蓝色庄园、福保文化城、福保造纸厂位于六甲街道福保半岛滇池一、二级保护区内,其整体拆除工作开展于2020年8月,在区级层面成立了土地和地面附着物调查工作组、联动执法工作组、拆除整治工作组等10个工作组,围绕以滇池治理为核心的“红线”内建构筑物的异地搬迁及拆除任务做了大量工作。六甲街道切实按照区委、区政府决策部署,闻令而动、听令而行,蓝色庄园、福保文化城、福保造纸厂整体拆除工作取得了明显进展,区域生态环境显著提升。和书记来到福保文化城施工现场,听取了六甲街道项目拆除进度的工作汇报,详细了解了当前工作取得的成效和面对的困难问题。和书记在工地边走边看,就目前拆除进展情况,对六甲街道工作表示肯定。

    图片2

        下一步工作中,六甲街道将继续严格按照区委、区政府工作要求及和丽川书记考察现场提出的要求,进一步加强政治站位,充分认识滇池流域水环境保护治理工程的重要性和紧迫性,坚持依法办事的前提、改善民生的根本、顺应形势发展的要求,做到:严格时限,明确工期进度,挂图作战,逐步加快项目的推进步调,早日还滇池岸边一片绿色美丽的生态景观;街道相关部门细化任务,压实责任,依法依规有序开展拆除工作,保障社会面和谐稳定;规范工地管理,落实施工安全防护措施和危房、危险作业预警及安全隐患消除等重点事项,杜绝发生安全事故。

    图片3

        截至目前,蓝色庄园、福保文化城、福保造纸厂共计拆除面积约108063.91平方米,其中,蓝色庄园拆除约54344.62平方米,已完成整体拆除任务;福保文化城拆除约30579平方米;福保造纸厂拆除约23140.29平方米

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373