• 守好文明“一米线” 共筑健康文明新风尚

    发布时间:2021-01-11 16:09:15 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    自开展爱国卫生“7个专项行动”工作以来,官渡区商务和投资促进局始终把其作为巩固疫情防控成果和维护文明城市创建成果的重要任务,切实加强组织领导,以辖区大型商场、大型超市及加油站为重点场所,秉持“一点一策”和便民、便企理念,联动企业共建参与,全面倡导“文明‘一米线’ 健康文明生活方式同参与”的爱国卫生宣传活动,着力推进爱国卫生行动常态化和制度化建设总目标。

    文明排队“一米”距离,遵守公共良好秩序

    引导设置“一米线”标线,在辖区商场、超市、加油站等公共场所的收银台、服务台区域粘贴“请在一米线外等候”温馨提示标识,倡导市民间隔一米有序排队,保持安全距离,有效避免近距离接触,不仅维护了公共文明秩序,更体现了城市文明,让“距离产生美”。

    文明用餐“一米”距离,分餐公筷守舌尖健康

    广泛宣传“一双公筷 健康常在”、“文明餐桌公约”,从诚信经营、环境整洁、安全供餐、合理点餐、节俭用餐、健康饮食、卫生用餐、文明聚餐等多方面提倡公共场所文明用餐,实行分餐公筷,让公筷公勺、合理分餐成为餐桌文明的标配,打好舌尖上的防疫战。

    文明消费“一米”距离,戴口罩测体温健康码,一个都不能少

    督导辖区商场、超市等公消费场所在主要入口处实行扫“健康码”、测量体温、佩戴口罩再进入,落实疫情防控举措。同时,加强企业主体对环境清洁卫生、有效通风换气、公共区域及高频接触物体表面等每日消毒工作,设置张贴“群众监督”二维码,接受社会监督,共同营造整洁、舒适、安全、文明的公共空间。

    官渡区商务和投资促进局积极推广健康文明生活方式,倡导公共场所“一米”距离线、安全线、文明线,让我们每个人既是健康文明生活的参与者,更是受益者,共筑文明健康生活新风尚。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373