• 官渡区开展见义勇为人员春节慰问

    发布时间:2021-02-18 15:49:05 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    2021年新春佳节来临之际,为及时将党和政府及社会各界对见义勇为人员的关怀送到见义勇为先进个人身边,进一步弘扬见义勇为精神。29日上午,官渡区见义勇为协会在官渡大酒店举办了春节慰问座谈会,向20名见义勇为先进人员代表送去新春慰问和祝福。

    区委常委、政法委书记杨汉云出席会议并作重要讲话,副区长、区公安分局局长娄张祥,区委政法委、区法院、区检察院分管领导参加会议。

    c8e41d2b02be178cd5bec35b9c3183f



    会议首先向见义勇为代表宣读了见义勇为先进人员慰问信,并向见义勇为先进人员发放春节慰问金,出席会议的各部门领导与参会代表进行了亲切交流,并向他们介绍了见义勇为相关政策,仔细询问他们最近的生活状况,对他们为弘扬社会正气、传递正能量做出的贡献表示感谢,向他们致以节日的问候和祝愿。2名见义勇为先进人员代表作了发言交流,见义勇为人员刘建华表示,在今后生活中将继续发扬见义勇为道德模范精神,带动更多人参与实践见义勇为,共同营造良好的社会氛围。

    78a77d31883190125aa4aefa66e4853



    区委常委、政法委书记杨汉云在会上强调:“一个崇尚英雄的国家,才是充满希望的国家,一个英雄辈出的地区,才是充满生机的地区。”在全区干部群众的不懈努力下,见义勇为无上光荣的理念必将深入人心,必将随时代发展的潮流与时俱进、历久弥新,必将在官渡的土地上不断迸发出磅礴活力。他指出,要深入落实见义勇为先进人员优抚保障各项政策,想尽办法为他们解决好工作和生活上的具体问题,要以见义勇为工作为契机,建立正确的社会价值导向,营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会氛围,弘扬中华民族传统美德。

    0dda840d11d58591d6aaaf5a580fac8



    据悉,此次参会的先进人员代表中,既有20多岁的年轻人,也有70多岁的老年人;有基层干部,也有公司员工;有共产党员,也有普通群众,群体来源广泛、身份不一,既彰显了广大人民群众在国家利益和人民生命财产安全遭受非法侵害时,敢于挺身而出,发扬扶危济困、扶正祛邪的社会正气精神,也体现了在区委、区政府的坚强领导以及各社会团体,人民群众的共同努力下,全区见义勇为社会氛围正日渐浓厚热烈。

    夏雯


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373