• 1官渡区区级领导开展春节走访慰问活动

    发布时间:2021-02-18 15:56:27 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    26日,官渡区委副书记、区政府区长周燕率队,开展2021年春节走访慰问活动,对辖区困难群众、残疾人、新中国成立前老党员、两参人员、高层次人才、劳模代表进行走访慰问,并为他们送上节日的祝福和问候。

    区委常委、常委副区长赵昆,区人大常委会副主任石玲红,区政协副主席李建勋陪同走访慰问。

    给你们拜年了,祝你们新年快乐,牛年红红火火!每到一处,周燕一行都与慰问对象亲切拉家常、聊生活、谈工作,了解不同群众的所需、所盼、所想,为他们送上大米、粮油等年货和慰问金。

    周燕一行首先来到矣六街道魅力之城小区看望了两参人员代表魏忠福,他们亲切交谈,了解生活、身体和子女等情况,感谢他为今天的幸福生活作出的贡献,并嘱咐他要保重身体。周燕表示,在特定时期他们为国家的安宁和发展做出了贡献,我们不能忘记,要积极在工作生活中给予帮助,让两参人员切实感受到党和政府对他们的亲切关怀。

    DSC00254



    在矣六街道办事处,周燕一行看望慰问了市劳模代表常华,周燕代表区委、区政府感谢常华一直以来的辛勤工作和无私奉献,为经济社会发展作出的积极贡献,叮嘱他要多保重身体,并送上慰问金及年货,致以新春祝福。

    在西南大学官渡实验学校,周燕一行走进校园看望慰问了高层次人才宋奎瑞,宋奎瑞是西南大学基础教育集团名校长工作室成员,西南大学官渡实验学校党支部书记、校长。周燕在对学校建设及教育情况进行了解之后表示,感谢他全区教育事业作出的贡献,教育承载着民族的希望和未来,担负着传承优秀历史文化的重任,任重而道远,需要一代又一代教育工作者的持续奋斗,希望广大优秀教师再接再厉,扎实工作,争取在教育、教学工作中取得更加优异的成绩,为官渡区培养出更多更优秀的人才。

    DSC00279


    在六甲街道金海新区新中国成立前老党员张清华的家中,慰问组一行详细了解张清华老人的生活情况及子女的工作情况,并对老人为国家做出的贡献表示感谢,吩咐社区工作人员一定要把老人关心、照顾好,让其生活得更体面更有尊严。

    同时,慰问组一行还对六甲街道福保社区的困难群众孔菊祥、矣六街道大罗村社区残疾人陈风芝进行了走访慰问,叮嘱他们要以积极乐观的心态面对困难,坚定战胜困难的决心。要求相关部门对他们给予更多的关心和照顾。

    夏雯 张云洪


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373