• 2官渡区区级领导开展春节走访慰问活动

    发布时间:2021-02-18 15:59:27 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    新春佳节即将到来之际,连日来,区级领导纷纷开展春节慰问活动。 27日下午,官渡区政协主席刘峻松率队,对辖区高层次人才、困难党员、困难群众、残疾人进行走访慰问,向他们送上诚挚的新春祝福。

    区委常委、统战部部长周乐,区委常委、区人武部部长李斌,区人大常委会副主任钱曙民,区政协副主席袁纪文陪同走访慰问。

    DSC00383


        慰问组首先来到金马街道社区卫生服务中心对高层次人才,中医内科基层主任医师张振宇进行了慰问,刘峻松主席详细了解了社区卫生服务中心的情况,对一线医护人员“逆风而行”、舍小家顾大家的精神表示肯定。刘峻松强调,随着春节将至,疫情防控压力进一步增大,要切实做好返乡人员管理,精准掌握返乡人员的基本信息,切实提高防控的针对性,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在吴井街道刘峻松一行,来到了困难老党员和困难群众家中拉家常问冷暖,详细了解生活起居、经济收入等情况,叮嘱他们保重身体,照顾好家人,坚定克服困难的信心,保持乐观向上的精神,积极主动作为,争取早日改善生活状况。他要求,街道和社区要时刻把群众的安危冷暖放在心头,对困难党员、困难群众格外关注、格外关爱、格外关心,加强沟通联系,尽心尽力做好服务,帮助他们排忧解难,兜住基本生活底线。

    同时,慰问组还慰问了企业困难职工陆家能、多重残疾困难群众余琤,每到一户,都与他们深入交流,详细了解他们的身体状况、家庭收入等实际问题等,鼓励他们乐观面对生活,在政策帮扶下过上更好的日子。

    夏雯   张云洪


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373