• 和丽川率队走访慰问春节在岗职工

    发布时间:2021-02-18 16:36:27 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    新春佳节前来临之际,2月10日,官渡区委书记和丽川,区人民政府区长周燕,区人大常委会主任刘利升,区政协主席刘峻松走访慰问春节坚守岗位的一线职工,给他们送上节日的祝福,并通过他们向春节期间坚守岗位的全区广大干部职工表示衷心的感谢和诚挚的慰问。区委常委、区委办主任赵智宏副区长李雄彬、马建坤陪同慰问。

    “给大家拜年了,祝你们节日愉快!”上午10时许,和丽川一行首先来到螺蛳湾消防专职队,看望慰问消防队员。针对当前严峻的防火形势和春节期间火多发、高发、易发的实际,和丽川要求,大家要提高思想认识,坚决克服麻痹侥幸心理,各相关部门要切实落实组织领导、人员调配、机具装备和后勤保障等各项工作,24小时值守,确保防火工作万无一失。

    DSC06709


    随后,和丽川一行来到矣六派出所,为坚守在工作岗位的公安干警送去新春的祝福,对一年来全体公安干警在维护社会秩序、打击违法犯罪方面发挥的重要作用给以肯定,感谢大家的辛勤付出,和丽川一行走进派出所警务指挥室,详细了解辖区治安工作开展情况,希望全体公安干警一如既往地履行好职责,当好人民群众的守护神,为人民群众过上安定祥和的春节保驾护航。

    DSC06714


    环卫工人被赞誉为“城市美容师”长期以来,广大环卫工人在平凡的岗位上,不怕苦、不怕累、不怕脏,每天起早贪黑在创建全国文明城市和推进爱国卫生七个专项行动等活动中,发挥了积极作用,为全区环境整洁提供了有力保障。当天的慰问活动中,和丽川一行来到六甲片区环卫工人爱心驿站,仔细查驿站内的设施配备情况,当了解到,目前全区范围内后建成28个职工驿站可为环卫工人等户外劳动者工作时提供饮水供给、避暑取暖、餐食加热、手机充电、盥洗休息等贴心细致的“娘家人”服务时,和丽川一行对相关部门的做法表示肯定,并为该片区的环卫工人送上慰问金、大米、食用油等物资,向环卫工人为维护市容市貌作出的贡献表示感谢。

    DSC06732


    官渡区融媒体中心邬艳芳 苏文忠


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373