• 关于安全 绝不懈怠!官渡区区领导率队开展安全生产检查

    发布时间:2021-02-18 16:44:10 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    2021年春节临近,为确保节前及节日期间官渡区安全生产形势稳定,切实做好安全生产工作,2月8日,区政协主席刘峻松消防、城管、交运、住建等部门负责人,对辖区综合市场、电动自行车停放点、建筑工地进行安全生产大检查。区人大常委会副主任汤澎陪同检查。

    DSC06603



    “你们的消防器材摆放还不规范,是否有应急处置预案紧急疏散预案疏散通道和安全出口预留没有?春节期间的安全保障工作是如何计划的?”在福保社区的京东、顺丰物流仓储市场,刘峻松一行认真查看物流城内消防站、消防栓、灭火器、监控探头等安全设施配备和使用情况,听取相关负责人值守巡查制度和应急预案落实情况介绍要求物流城一定要做好消防安全工作,积极开展安全生产自查,及时整改安全隐患,尤其针对境外物流,一定要按照相关防疫工作要求和程序,规范运营,责令相关部门对安全生产的各个环节细化,落实认真排查消除安全隐患

    占地面积2800平米,实际建筑面积3400平米,最大可容纳1200辆电动车福保社区电动自行车棚2019年5月建成投入使用以来,为消除福保社区出租房电动车停放安全隐患发挥了极大作用。目前,电动自行车棚管理是否规范?是否还存在安全隐患带着这些问题,刘峻松一行冒雨来到实地进行检查。当了解到福保社区电动自行车棚目前已在全场安装16个无死角高清摄像头,出入口采用云联网人脸识别闸道系统,一人一车,充电桩采用全智能充电桩,遇电路故障、电动车过热或故障等情况会自动断电并上报管理员,同时,电动车棚实行停放免费,丢失先行赔付优惠政策后,刘峻松对相关部门的做法给予了充分肯定,并要求大家要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“安全生产无小事”意识,克服麻痹大意和侥幸心理,进一步健全安全管理制度,全面落实好各项安全措施

    当天,刘峻松一行还来到昆明滇池国际会展中心8号地块着重对企业安全责任体系、应急管理体系隐患排查治理、员工安全教育培训等制度的建立与落实情况外脚手架建筑起重机械施工安全、混凝土结构工程隐患自检自查情况施工机械设备是否具备安全生产条件,安全防护措施是否落实、有效,是否存在违章指挥等方面的情况进行检查。

    刘峻松强调,春节期间,全区各相关部门要紧密配合,加强联动,做好相关应急值守工作,重点做好人员密集场所、城中村电动自行车停放点、建筑工地等区域地段的安全管控工作,加强物流货运车辆的规范管理,引导村民集中停放电动车,针对部分村组存在土坯房电路老化所暴露出来的‘水电气’安全隐患,要不留死角、不走过场全面深入开展安全生产检查,高标准、严要求,强有力地督促生产主体有效化解各类安全生产隐患,坚决遏制重特大安全生产事故发生,对高风险地区的返乡人员,要严格按照防疫工作相关要求,进行严格管控确保广大市民平安过年。

    官渡区融媒体中心邬艳芳 张云洪


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373