• 周燕率队检查安全生产工作

    发布时间:2021-02-18 16:44:05 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    29日,官渡区区长周燕率领区消防、城管、交运等部门负责人对辖区安全生产、消防安全、交通安全、疫情防控工作进行督查检查要求相关部门绷紧防范安全风险这根弦,夯实安全生产责任,把防控化解措施落到实处,提升群众的安全感、幸福感和获得感,确保全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。副区长黄忠梁陪同检查。

    节前的昆明火车站,人流如潮,熙熙攘攘。周燕一行来到昆明火车站,随着人流巡视了解昆明火车站候客厅、售票区、入站口等区域的消防安全、旅客信息登记管控等工作开展情况。“刚到站的这趟列车是由贵州开往昆明的,每一位到昆旅客,我们都要进行体温检测”。在列车出站口,当看到医护检测人员正认真的检测每一位到昆旅客的健康状况,并进行信息的核实登记后,周燕对各相关部门在疫情防控工作中作出的努力给予充分肯定,并表示,各相关部门要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,压实责任,进一步织密疫情防控网,做到一人不漏,信息准确无误,继续把防控工作做细做实。

    DSC06658


    随后,周燕一行来到和平路社区和平盛世美食城,详细询问客流量、食用农产品等食品的供应来源、数量、质量和价格等情况。她指出,春节将至,群众采购量增大,要及时掌握生活必需品市场供求和价格状况,重视食品的生产、加工、储运、销售等各个环节,保证产品质量,满足市场供应和群众消费需求,维护市场正常秩序。同时,要高度各相关部门严格履行监管职责,经营方认真落实安全管理制度,加大节日期间食品安全和消防安全等检查力度,让群众买得放心、吃得安全。

    DSC06660


      当天,周燕一行还来到春城路68号、前卫营村等区域,检查老旧小区电动车棚改造、消防安全等工作开展情况。每到一处,周燕都要详细询问查看消防设施配备、安全管理、防火巡查制度、安全保卫措施落实和春节期间营业活动、值班情况,要求各相关部门要切实做好春节期间安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故发生,确保节日期间人民群众生命财产安全和社会稳定,让人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

    区融媒体中心邬艳芳 林增





    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373