• 六甲街道福保社区:以网格化管理机制推进爱国卫生“7个专项行动”工作

    发布时间:2021-02-19 16:13:38 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    官渡区六甲街道福保社区深入贯彻街道相关部署,持续城市网格化管理推进工作,福保社区以党建+网格管理模式进行网格划分,将社区4个小组分别划分为4个四级网格小组,充分调动网格内小组支部书记、小组长、党员、小组组员对社区各网格小组出现的问题利用网格巡查通过微信群及时进行反馈跟进及解决推进爱国卫生“7个专项行动”取得实效。

    强化组织领导 解决实际问题自网格小组组建以来,积极发挥网格化管理作用,组织动员,狠抓落实,压实责任助推社区环境卫生和居住环境落实工作。在社区成立了以社区党工委书记和社区主任为三级网格长,以各小组及社区工作人员为4级网格组的工作模式。对群众反响突出的问题及时进行整治,2020年2月初,巡查发现福保社区主干道道路两侧的好几处绿化花台随着花台内树木根茎的生长壮大,花台经久失修造成大面积坍塌,不仅影响美观,坍塌的围砖也给道路通行造成一定的影响。正值社区换届选举时期,社区领导利用选举之余,社区主任带头组织社区工作人员一起对坍塌花台进行修葺,让花台恢复如初,道路恢复畅通。

    图片1

        完善网格化管理机制 提升社区人居环境福保社区充分发挥党建+网格化管理模式,充分动员社区党员、妇联、共青团、民兵等志愿者的积极性,每周扎实开展卫生死角清理活动,动员社区网格人员担当网格巡查角色,切实及时发现问题,上报社区网格长,落实整改,对不能自行解决的问题,通过“书记吹哨、街道部门报到”机制,提升社区生活居住环境,增强居民群众幸福满意度。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373