• 慰问送祝福 浓浓关怀 ——金马街道党工委开展春节走访慰问活动

    发布时间:2021-02-19 17:10:04 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    2021年春节之际,金马街道党工委积极开展春节期间走访慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到辖区生活困难党员、老党员和困难群众家中,并向他们致以节日问候和新春祝福。


       走访不漏一户,调查不漏一家。

       为准确掌握街道辖区内贫困群众和党员的实际情况,社区工作人员本着"仔细、认真、严谨、负责"的工作态度,深入到辖区每一个困难户家中进行摸底调查,特别是对重病重残的低保家庭、遭受突发意外的低收入家庭、生活困难的老党员等对象都逐一进行入户摸底,并登记入册。同时,街道党工委组织召开春节前走访慰问工作部署会议,要求机关各联系点、各社区高度重视,把开展走访慰问活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,确保春节前走访慰问、帮扶救助、送温暖活动顺利开展。


       时刻把百姓冷暖放在心上,帮助群众排忧解难。

       因冷空气前来“报道”,昆明天气显得格外寒冷,细雨绵绵,但完全不影响慰问群众的热情,每到一户,街道领导都会嘘寒问暖,询问他们的身体和生活状况,并给他们送去慰问金、米和油。一直以来,金马街道党工委始终牢固树立以人民为中心的发展思想,每逢佳节,结合社区党群服务中心组织开展座谈、慰问、走访等活动已成常态化,与文明创建、爱心帮扶等内容相结合,以实际行动不断增强街道机关党支部与社区、党员与群众、干部与群众之间的向心力、凝聚力,营造了扶危济困的良好社会风气和人人参与的共建互助氛围,将友爱、和谐、共进的正能量传递到基层一线群众身边。

    一声声问候温暖人心,一声声祝福传递深情。

    为着力发挥离退休干部独特优势引导他们关心支持街道的建设和发展,展现老有所为、老有所成的风采。2月9日,金马街道党工委以座谈会的形式对机关退休老干部进行慰问。会上,大家围坐在会议桌旁拉家常,也从中详细了解到退休老干部们丰富的退休生活,并征求他们对金马街道当前各项工作的意见和建议。退休干部虽然工作上已经退休,可他们的金马精神永不退休,一直在为金马争光添彩。亲切的言语,真挚的问候,温暖的笑容,让退休老干部充分感受到金马的温暖。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373