• 金马街道“三坚持”做好春节期间疫情 防控工作

    发布时间:2021-02-19 17:16:36 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:4

    为严格落实常态化疫情防控的有关措施,确保春节期间辖区居民生命健康,度过一个祥和欢乐的春节,金马街道持续筑牢疫情防控防线,有效发挥网格化作用,层层压实疫情防控包保责任,“三坚持”做好疫情防控工作。


       坚持底线思维,保持高度警惕性。

       始终绷紧疫情防控这根弦,做好思想、物资准备工作。金马街道在春节前夕召开会议对具体工作进行安排部署,完善疫情防控应急预案,全面提升疫情防控应急处置能力。春节期间街道、社区每天至少配备两名值班人员驻扎单位,切实做好返乡人员登记、报备、咨询等工作,密切跟踪重点人员,期间共登记返乡人员214人。同时联合物业安排调度好各个小区疫情防控工作负责人,科学分组、细化责任,保障口罩、消毒液、洗手液等防疫物资供应,确保出现突发情况时能迅速反应、高效沉着应对、切断传染链条。



        坚持网格管理,提升防控工作精细化。

        按照划分的110个社区小网格,金马街道网格员全部下沉,一是加强疫情防控宣传,小喇叭全面响,向居民们宣传个人卫生相关知识,传达疫情防控要求。二是网格员及时巡查,耐心做好群众解释、引导工作,严防聚集性疫情的发生。三是对重点关注人群实行网格化管理,不间断做好重点人员、重点区域的滚动排查工作及对入境、密切接触者的居家监测工作,切实为广大居民打一针强心剂,吃一颗定心丸。

    坚持常态长效,保持基层防疫有效性。

    社区是防疫工作的第一道关卡,也成为联防联控的最后一道承压阀门,街道将把疫情防控工作

    作为一项长效且重点工作,抓长抓常形成长效机制,除通过日常线上线下开展宣传、抓好冷链企业监管、在小区、超市、办公场所等人流量集中的区域严格执行常消毒、戴口罩、“扫码亮码”通行等工作外,形成一套疫情防控应急体系和一支应急专业队伍,提早做好联防联控,第一时间发现第一时间处置,从而及时阻断疫情的大范围传播。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373