• 区城改局党支部召开2020年度专题组织生活会暨党员党性分析及民主评议党员会议

    发布时间:2021-02-22 16:13:53 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1



    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,进一步加强党员队伍建设,2021年2月5日下午,区城改局党支部召开2020年度专题组织生活会暨党员党性分析及民主评议党员会议,全体党员参加了会议,会议由党支部书记邓贵林同志主持。

    本次会议紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为党和人民事业不懈奋斗,结合思想和工

    作实际,深化学习领会,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强区城改局党支部班子和党员发现和解决自身问题的能力。”等方面为主题,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,经过认真学习、广泛征求意见建议及交心谈心,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,深入查摆了区城改局机关党支部班子存在的突出问题,并深刻剖析问题产生的根源,提出针对性的整改措施。会前认真制定了《区城改局党支部2020年度专题组织生活会暨党员党性分析及民主评议党员工作方案》,集中召开干部职工大会征求意见,深入开展交心谈心,查摆突出问题,支部书记主持起草了班子的对照检查材料,支部班子成员和党员全部自己动手撰写了检视剖析材料,查摆了党员自身存在的突出问题。会议开始后,邓贵林同志代表支部班子通报了2020年度专题组织生活会支部班子对照检查材料,带头开展自我批评、班子成员互相批评、并作出自我评价,随后支部党员逐一开展自评,并发放了测评表进行了民主测评。会中提出的意见建议内容具体剖析透彻、抓住要害,达到了“摇耳扯袖,红脸出汗”的目的。

    会议最后,邓贵林同志对会议情况作了总结,通过此次会议的召开,区城改局全体党员进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护全体党员表示一定以此次会议为契机,对查摆出来的问题列出整改清单、明确整改事项和具体措施认真整改,达到自我完善、自我提高的目的,在下步工作中,一定要紧紧围绕区委、区政府决策部署不忘初心,牢记使命我区争当建设区域性国际中心城市排头兵、铸就官渡更加美好的明天而努力奋斗。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373