• 官渡区召开区第十二次党代表大会 代表选举工作会

    发布时间:2021-03-23 10:41:49 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:16

    3月22日,官渡区召开中国共产党昆明市官渡区第十二次代表大会代表选举工作会。会议分两个阶段进行,第一阶段对区第十二次党代表大会代表选举工作进行了安排部署;第二阶段进行了具体业务培训。

    区委常委、组织部部长龙江出席会议。各街道党工委副书记、组织委员、基层党建办主任,区委派出党工委相关负责人,区委各部委、区级国家机关各办局、各人民团体党组织负责人、组织委员,各社区党组织副书记等200余人参加会议。

    会议指出,党代表选举工作是做好区委换届工作的重要基础,是发扬党内民主的重要实践,是激发干事创业的重要途径。党代表选举的过程就是发扬党内民主的过程,对于保障党员民主权利、畅通党员民主意见、凝聚党内共识、增进党内团结具有重要意义。把各行各业的优秀党员和先进模范人物选举成党代表,有利于密切联系党员和群众,及时反映党员和群众呼声,激发广大党员干部群众的积极性、主动性、创造性。能否选出政治素质好、议事能力强、结果比例优的党代表队伍,不仅关系到区委新一届领导班子的选举成败和整体质量,还影响着官渡区经济社会的发展质量,决定了我区“十四五”规划能否顺利实现。各级党组织和广大党员要充分认识做好区第十二次党代表大会代表选举工作的重要意义,从讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,扎实抓好代表选举工作。

    会议强调,党代表选举要严格资格条件,坚持把政治标准放在首位,体现先进性和纯洁性,把好“政治关”、“素质关”、“作风关”、“身份关”。要把握比例结构,按照指导性比例从领导干部、专业技术人员、先进模范人物等各类人员中选出党代表,要注意妇女代表、生产和工作一线代表、45岁以下的党员代表的所占比例,保证党代表的广泛性。要精心组织选举,坚持依法、依规操作,做到程序上一项不少、环节上一个不漏、时间上一步不差。要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机结合起来,充分酝酿协商,确保产生的党代表合法有效

    会议要求,区第十二次党代表大会代表选举工作,程序严,要求高,时间紧。全区各级党组织,特别是各级党组织书记要高度重视,在区委的统一领导下,精心谋划,周密部署,切实加强对党代表选举工作的领导,确保区委换届工作顺利进行。

    第一阶段会议结束后,区委组织部对区第十二次党代会代表选举工作进行了专题培训。围绕代表选举的指导思想、代表产生方式、代表的产生程序及时限、材料填报要求等四个方面进行了详细解读,就代表选举的相关程序及时限要求进行了强调。

    下一步工作中,官渡区将以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织、周密部署,规范程序、注重细节,高标准高质量地完成好党代表选举各项工作,以优异成绩迎接中国共产党昆明市官渡区第十二次代表大会的胜利召开。


    2.webp

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373