• 官渡突出贡献人才”事迹系列:人尽其才,物尽其用

    发布时间:2021-03-25 09:55:20 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    “关二小是教育局的直属学校,是一所年轻而富有朝气的学校。”校长唐柱芬介绍说。

    官渡区关上第二小学有两个校区,一个是日新路校区,一个是关上校区,两个校区在校学生1682名,教师92名,唐柱芬准确地说出数字。

    唐柱芬2003年来到关上二小,陪关上二小走过了17个春秋,也是这17年,关上二小实现了“零”的突破。

    作为关上二小的校长兼党委书记,唐柱芬尤其重视教师队伍的建设,唐柱芬认为学校、教师、家长是一个共同体,学校发展好了,孩子受益了,老百姓就满意,而老师是学校发展的关键因素。

    “人才是教育领域的领军人物,不仅是自己要有付出、贡献、区域内标杆示范作用,在领域中作为一面旗帜、作为标杆。”唐柱芬说。

    唐柱芬认为,对教师而言,培训是最大的福利,通过学习,与时俱进,才能在领域当中起到领先示范的作用。“在师资力量建设方面,关二小是起步比较晚,底子比较薄的”,唐柱芬说,多年来,她通过组织校内校外的专家进行综合培训等举措,助推学校师资逐步壮大。

    她用“领导带动、情感驱动、制度推动、竞争活动”的管理艺术不断增强教职工的凝聚力和战斗力,学校步入发展快车道。现在的关二小已经进入云南省名校行列,被评为云南省现代教育示范学校,对关二小来说,这是零的突破。

    在关上二小的人才管理上,唐柱芬讲求的是“人尽其才,物尽其用”,她认为人不可能是十全十美的,哪一个人在哪方面表现强,唐柱芬就把他放到相应的岗位上,给他舞台,让他去锻炼。

    这样的模式也给她回报,如今的唐柱芬是唐柱芬名校长工作室的主持人,关上二小的办学模式、办学方法逐步辐射到了区内区外很多学校,这证明她的模式得到了认可和肯定。

    名校长工作室为官渡区储备了教育相关人才,人才的培养又引领官渡区教改发展,唐柱芬为官渡区这个教育大区贡献了自己的力量。

    同时,唐柱芬还是官渡区首个中小学名校长党建工作室的主持人。2019年,关上二小被评为云南省党建工作示范学校,全年接待了省委组织部组织的123个县市区的各类观摩学习活动。2020年,学校评为昆明市城市基层党建示范点。

    这一系列的成就背后,离不来唐柱芬本人“人尽其才,物尽其用”的理念。


    1.webp

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373