• 区委主要领导带队赴广州、海口招商引资

    发布时间:2021-03-29 17:28:18 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:19

    3月24日-27日,区委和丽川书记带队赴广州、海口开展招商引资活动,赵昆常务副区长,区委办赵智宏主任,吴井街道、区商投局、区科信局、区文旅局、区城改局、区自贸办、区国投公司主要负责同志,区人社局、区自然资源局分管领导参加此次活动。

    在广州,和丽川书记一行先后来到奥园美谷科技有限公司、保利天幕广场、广州创投小镇、广州融创文旅城等地进行实地考察,考察学习垂直产业园区模式及文创小镇打造经验。在与奥园美谷有关负责人座谈交流中,重点了解了企业产业发展的情况,以及企业在昆明的产业规划及投资意向。和丽川书记介绍了官渡区功能定位和区域发展优势,并诚挚邀请企业方以产业为抓手,再次到官渡区考察投资,争取达成项目合作。在保利天幕广场,通过实地看、听介绍、座谈等方式,详细了解保利天幕广场产业的开发建设、运营、管理等方面的先进经验做法,并重点就国家级人力资源产业园的打造进行了深入探讨和交流。

    在海口,和丽川书记一行参观考察了海南自由贸易港生态软件园项目、海南国际会展中心、恒大海花岛项目,对接洽谈数字经济、会展业、文旅项目合作,推动双方互利共赢进行座谈交流。

    它山之石,可以攻玉。此次活动积极开展“走出去”,切实做好“请进来”,围绕楼宇经济、数字经济、文旅项目,通过参观考察、拜访洽谈等方式,主动学习先进地区经验和发展规划,主动洽谈意向投资企业,目的明确、成效显著,通过精准对接,进一步加大了官渡区产业招商工作力度。

    招商引资不停步,只争朝夕抓落实!依托此次活动,区商投局还

    将继续加强沟通对接,按照区委、区政府的工作安排部署,充分发挥政策优势,建立项目调度机制,进一步加大招商引资工作力度,加速产业结构转型,以数字经济为抓手向传统产业赋能,搭建数字经济产业发展的高速通道,为官渡区打造昆明市城市新中心、综合枢纽承载地和开放发展的引领区贡献力量。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373