• 备战COP15大会 官渡消防救援大队启动大练兵比武竞赛活动

    发布时间:2021-04-01 16:52:26 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

      COP15大会将于10月11日至24日在昆明召开,作为大会主会场所在地的官渡区,一些重要保障部门已经开始行动,为大会顺利召开做好准备。3月23日上午,由官渡区消防救援大队、官渡区总工会联合举办的官渡区备战COP15大会全员岗位大练兵暨官渡区2021年职工“72行大练兵•360行出状元”竞赛活动正式启动,拉开了官渡区备战COP15大会职工岗位大练兵的序幕。

      在启动仪式活动现场,官渡消防救援大队的消防员开展了两盘水带连接训练。消防员整理水带并放置在器材线上,在得到指挥员准许后,快速跑向前,边跑边甩开第一盘水带,一端连接分水器接口,另一端接上第二盘水带,又将第二盘水带接上水枪接口,做好扑火准备。

    1

      据官渡消防救援大队党委书记、政治教导员李建国介绍,此次岗位大练兵活动将重点开展两方面的训练,一是消防员基础体能训练,二是消防器材、技术装备的使用训练,同时做好社会面火灾防控,将COP15大会消防安保工作与日常练兵有机融合,确保COP15大会消防安保工作万无一失。

    2

      结合迎接COP15大会召开,官渡区推出了职工“72行大练兵˙360行出状元”劳动技能竞赛,在全区各级工会组织中广泛开展职工劳动和技能竞赛,将竞赛活动与官渡区经济发展重点和服务“COP15”相关工作相结合,为COP15大会提供人才支持。同时大力开展技能培训,组织岗位创新、师带徒和小发明、小创造、小革命、小设计、小建议等“五小”群众性技术创新活动,推荐一批“昆明市金牌工人”、“昆明市‘十佳’师徒结对”。 组织劳动模范、“云岭工匠”、“昆明工匠”、“昆明市名匠”、技术状元进学校、进企业、进车间(班组)、进社区开展成长、成才事迹宣讲活动,弘扬社会主义核心价值观。(官渡区融媒体中心  栗莉 苏文忠)


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373