• 官渡区新二社区手绘油纸伞增强亲子互动

    发布时间:2021-04-02 11:28:58 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    (郭武辉)3月28日上午,在官渡区六甲街道新二社区,举行了一场别开生面的大型亲子儿童绘画活动。来自社区的30多个家庭参与亲子活动中。

    很多儿童和家长早早地来到了社区“儿童之家”进行准备,绘画开始后,孩子们每人领到了一把油纸伞,听完老师传授经验后,孩子们齐刷刷地在“油纸伞画布”上进行自己的创作。有的孩子按照老师的教授画出了梅花,有的进行现场发挥画出了大山等各式各样的图案,现场一片繁忙。有的孩子带着一脸的严肃,时而审视“画布”,时而挥笔作画,不时和父母互动交流,现场顿时成了一片欢乐的海洋。

    新二社区“儿童之家”成立于2016年,服务对象为0至12岁儿童。社区以“儿童之家”为活动阵地,通过引入第三方社会组织官渡区葡萄树公益事业发展中心承接社区党组织服务群众项目,集中开展儿童关怀活动、健康教育、生活技能和品德教育等服务活动,促进社会组织参与社会服务,拓展社区服务的专业性和针对性。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373