• 官渡 亲子志愿服务弘扬孝道文化

    发布时间:2021-04-02 11:29:59 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:8

    (郭武辉)3月27日,官渡区六甲街道海华社区阳光驿站、官渡润土青少年事务服务中心联合开展了亲子志愿服务走进矣六敬老院活动,家长们带着孩子献爱心、陪老人们聊天。

    一大早,50多名志愿者走进敬老院,不光是给老人们带来了米和油等生活必需品,还给老人们做按摩,陪老人们聊天。爱心志愿者还给老人们送上了蛋糕,有的行动不便的老人,海华社区的小朋友们创作了一些绘画作品送给老人。志愿者们还精心组织了多个文艺节目,老人们一边吃一边看,不时跟着鼓掌起劲,好不热闹。

    矣六敬老院创办于1994年,2004年改制为公办民营养老机构。目前,养老院共有床位108张,共收养老人80多人,其中大部分是孤寡老人和家庭经济困难老人,因收养的老人大多经济条件有限,经营极为困难。

    海华社区成立于2017年10月,坐落于昆明市环湖东路与福宝路交叉口中海半岛华府,下辖海公馆花园、中海环湖花园、会展山海湾、雍景湾花园四个社区,社区共有居民近7000户。今年3月,社区组建了海华阳光驿站,通过“社区 社会组织 志愿者”的方式,每2个月组织一次大型志愿者服务活动。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373