• 吴井街道东郊路社区:健康服务进家门 百岁老人感党恩

    发布时间:2021-04-06 14:29:21 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:2

    为切实解决居家高龄老人在生理、心理、社交三个方面的需求,让高龄老人有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。东郊路社区党总支以建党100周年为契机,充分发挥党建引领“三色卡”关爱服务功能,结合基层医疗卫生机构要规范做好基本公共卫生服务和家庭医生签约服务,探索建立高龄、空巢、失能等重点老年群体的走访探视制度,在科学评估基础上做好上门巡诊、精神慰藉、家庭病床等服务,帮助老年人获得健康监测、咨询指导,满足居家老年人的个性化健康需求,与驻区大党委单位云南中医药大学第二附属医院签订第四届“三色卡”关爱项目协议书,为辖区百岁老人提供上门健康体检专项服务,并联合开展献礼建党100周年“健康服务进家门、百岁老人感党恩”活动。

    3月24日下午,社区党总支书记带领党员志愿者、社区工作人员、云南中医药大学第二附属医院医生一行来到辖区百岁老人董奶奶家中,为她进行健康体检,与她一起拉家常,听她回忆中国共产党百年来的奋斗历程。董奶奶今年108岁,身体依旧硬朗,看到一行人来到家中,她的脸上洋溢出了幸福的笑容,老人用朴实的语言给大家描绘了时代变迁,用笑容表达出了对党的感恩。医护人员仔细为她进行身体检查,告诫她要保养好身体。看着这么多人关心自己,老人感叹地说道:“虽然已丧偶多年,但有子女照料,而且现在有基本养老补助、高龄补助,看病也有医保,家里五代同堂,一大家子幸福和睦,打心底感恩这个时代。”随后,大家一起为董奶奶庆祝生日祝福老人健康长寿,幸福安康并送上电子血压仪等慰问品。同时,为更好掌握老人的健康状况,云南中医药大学第二附属医院医生与老人进行了“家庭医生”签约服务,为老人送上一张健康卡,定期义务上门对老人进行健康体检,监测老人身体健康状况。党总支书记叮嘱老人要保重好身体,有问题及时向社区反映,社区会尽心尽力解决。

    针对辖区高龄、特困、空巢、失独、独居、孤寡、残疾等特殊群体老人相对较多的特点,为满足老人们多方面需求,切实提高社区老人的获得感,提升他们的晚年生活质量。东郊路社区党总支将不断整合辖区资源,拓展“三色卡”关爱服务项目,依托大党委成员单位资源开展新时代党的群众服务工作,进一步统筹辖区服务力量、服务资源、服务项目,推动党群融合、工作整合、感情契合,打通服务群众“最后一公里”。既实现党建引领,又让服务就在身边,从而惠及更多的高龄老人,以优异成绩喜迎建党100周年!


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373