• 学党史 办实事 “党建 ”助推官渡区高质量发展

    发布时间:2021-04-07 09:34:37 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    今年以来,官渡区商务和投资促进局党支部始终沿着习近平总书记考察云南重要讲话精神擘画的美好蓝图,锚定官渡区“三大功能定位”目标,号召全局党员以“我将无我、不负人民”的精神境界和“人生能有几回搏”的豪情壮志,朝着助推官渡区高质量发展的目标奋进。3月,区商务投促局党支部向全局党员干部发出“学党史、戴党徽,担使命、办实事”倡议书,全局党员纷纷走向大型商场、超市、加油站等人流密集场所向广大企业、市民群众发放宣传“扶持政策”“市场采购贸易市场试点须知”“爱国卫生‘七个专项行动’基本常识”,协助办好“官渡区新闻发布会”,以实际行动践行初心使命。

    “党建 党史学习教育”

    迈向新征程,要在学习党史中夯实思想。3月19日,区商投局党支部召开党史学习教育动员会议,对党史学习教育进行动员部署,并向全局党员干部发出“学党史、戴党徽,担使命、办实事”倡议书。会议传达了官渡区开展党史学习教育动员大会精神要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委、区委的部署要求上来,必须深刻领会“在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要”的重大意义,教育引导广大党员干部坚决把“两个维护”融入血脉,用党的重大理论创新成果、光辉历程和伟大贡献、为民初心宗旨、团结和集中统一优良传统教育引导全局党员干部在党史学习教育中见诸行动,不断提高“政治三力”,做到知责于心、担责于身、履责于行。

    “党建 党员服务活动”

    开局起好步,要在务实履责中见实效。一是持续开展爱国卫生“七个专项行动”。区商投局党支部始终贯彻爱国卫生“七个专项行动”既是物质文明建设也是精神文明建设的理念,把推进爱国卫生“七个专项行动”与扎实开展党史学习教育紧密结合起来,作为为人民群众办好事、办实事的重要内容,重点围绕辖区8个大型超市、8个大型商场和47座加油站等责任包保点位抓好责任落实,切实让“责任包保点”成为党员办好实事的“便民服务点”,真正做到知行合一。二是扎实开展安全生产和消防安全宣传检查活动。为抓好清明节前安全生产和消防安全检查,全局党员分5个小组30多人次,以消防安全管理人、消防控制室值班操作人员、微型消防站工作人员为重点,深入企业指导开展安全、消防培训演练。联合会展企业东方环球(昆明)国际会展运营管理有限公司开展“2021年度消防安全运动会暨联合主题党日活动”,通过实际操作、团体合作、实战演练等方式,提升场馆运营方、各入驻企业的消防安全意识、责任意识,增强消防安全应急能力,为高标准迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(CBD COP15)奠定坚实基础。三是广泛开展招商引资政策宣传。2020年以来,区商务投促局围绕自贸区背景下官渡区“4321”重点产业发展体系,制定出台了一系列利好政策,如总部经济、楼宇经济、会展产业、跨境电商等招商引资扶持政策,紧贴企业实际、普惠力度较大。为延续好的经验做法,区商务投促局党员同志化身“政策宣讲员”“企业服务店小二”,在宣传活动及服务企业中亮身份做表率当先锋,大力推广“投资官渡”微信公众号,充分提升惠企政策“知晓率”,争取以更大力度服务保障好广大企业,把各项惠企举措落得更实、更细、更贴心。

    “党建 科学落实规划”

    谋篇“十四五”,要在牢记初心使命中落细落实。3月30日,局党组书记、党支部书记王丹参加了官渡区召开的2021年首场新闻发布会,重点从“出台利好政策,创新方式推进招商引资”方面作了发布,围绕2021年将重点开展的“两规划、五个一”工作向新闻界记者作了很好的介绍。从编制好《官渡区“十四五”商务发展规划》和《昆明市官渡区楼宇经济发展规划(2021-2025)》,从“五个一”具体举措中科学落实规划进行推广发布,这既是奋斗目标的延续,更是成功经验的传承。

    3月,通过一系列“党建 N”党员行动,区商务投促局全体党员干部树立了“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,始终锚定官渡区“昆明城市新中心、综合枢纽重要承载区、开放发展引领区”功能定位目标要求,着力在抓学习上学有所得、学有所成、学以致用,不忘初心、牢记使命,在回顾和重温党的光辉历史中汲取奋进的力量,为人生注入昂扬的精神,为事业插上强健的翅膀,在强力助推官渡区高质量发展取得新的辉煌成就中见行动、办实事、展作为,用实际行动和优异成绩迎接中国共产党建党100周年!


    2

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373