• 官渡区组织离退休干部开展“我看建党百年新成就”专题座谈会

    发布时间:2021-04-07 15:59:20 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:4


    官渡区组织离退休干部开展“我看建党百年新成就”专题座谈会



    4月6日上午,官渡区组织离退休干部开展“我看建党百年新成就”专题座谈会,广泛听取老同志对中国共产党成立100周年取得伟大成就的心声。全区来自不同行业的离退休干部代表及老干部工作人员共50人参加会议。


        座谈会上,离退休干部们围绕主题各抒己见、畅所欲言,谈变化、谈感受、谈经历、谈体会,共同抒发对党的无限热爱和感激之情。原人大常委会副主任蔡平生结合自身经历,围绕在关工委和延安精神研究会的工作中,谈自己如何发挥自身优势作用、发扬红色传统,教育引导青年一代学党史、感党恩,切实增强责任感和使命感;区水务局离退休党支部书记金文明,从改革开放以来官渡区居民衣食住行的变化,谈中国共产党为国家和民族发展所作出的巨大贡献;原太和街道办主任杨克屏以“不忘初心 铭记历史”为题,讲述了自己的公公唐国常在陈嘉庚先生的感召下,追随缅甸侨领梁金山先生从缅甸回国参加抗日,浴血奋战在滇缅公路运送军需物资的感人事迹。



    离退休干部们对此次座谈会的内容和形式给予了高度赞扬,大家一致认为,在建党百年以及在全党开展党史学习教育之际,开展此次专题座谈会正当其时,座谈会为离退休干部提供了一个展露心声,感恩党、感恩伟大祖国的机会,表达了广大离退休干部听党话、跟党走的信心和决心。


    今年4月以来,官渡区按照中组部和省、市委老干部局要求,在全区离退休干部中广泛开展“我看建党百年新成就”专题调研活动。下一步工作中,区委老干部局将结合实际,通过问卷调查、个别访谈、参观调研等多种形式开展好专题调研活动,进一步引导广大老同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373